当塾は、他の多くのラーメン塾と異なり、生ガラを使ってのスープ作りを行いません。
下処理半加工のガラ(当社特許のガラ革命)と冷凍生スープを使ったラーメン作り、スープ作りの方法をマスターしていただきます。
20余年に亘る当社のスープ作り/味づくりのノウハウは、これまでに約千店ほどのラーメン店に伝えられ、数々の繁盛店・有名店を輩出しています。
生ガラを使用せずに本格的なラーメンを作ることができるやり方は、至ってシンプルなオペレーションで組み立てられており、長年多くの店の方々から支持されてきています。
■簡単に短時間で本格的なスープをつくる方法を習得したい
■これからラーメン店開業を予定している
■メニューをテコ入れして、客数アップを図りたい
■レシピのストックを増やしたい
■低予算で効率的にスープ作りをマスターしたい
などの方々は、奮ってご参加ください。
開講日時と会場
1.開講日時:
「これからラーメンづくりコース」「繁盛するラーメンづくりコース」ともに開講日時は不定期となっています。お申し込み後に日時をご連絡します。
2.会場:埼玉県和光市南1-1-5 (株)丸善マテリアル本舗本社4F(MAP)