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味創り・スープ作りに特化した「1日ラーメン塾」

当塾は、他の多くのラーメン塾と異なり、生ガラを使ってのスープ作りを行いません。
下処理半加工のガラ(当社特許のガラ革命)と冷凍生スープを使ったラーメン作り、スープ作りの方法をマスターしていただきます。
 20余年に亘る当社のスープ作り/味づくりのノウハウは、これまでに約千店ほどのラーメン店に伝えられ、数々の繁盛店・有名店を輩出しています。
 生ガラを使用せずに本格的なラーメンを作ることができるやり方は、至ってシンプルなオペレーションで組み立てられており、長年多くの店の方々から支持されてきています。

■簡単に短時間で本格的なスープをつくる方法を習得したい
■これからラーメン店開業を予定している
■メニューをテコ入れして、客数アップを図りたい
■レシピのストックを増やしたい
■低予算で効率的にスープ作りをマスターしたい

などの方々は、奮ってご参加ください。



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本塾申し込み方法と費用
1.受講費用:各コースとも5,400円(税込)
2.受講申込方法:FAX(048-423-3816)またはメールにて氏名・年齢・住所・電話番号・受講コース名・受講希望月を明記のうえ、開講5日前までに申込みください。
※折り返し確認のご連絡を入れさせていただきます。

開講日時と会場
1.開講日時:
「これからラーメンづくりコース」毎月第1水曜 10時~18時
「繁盛するラーメンづくりコース」毎月第2水曜 10時~18時
2.会場:埼玉県和光市南1-1-5 (株)丸善マテリアル本舗本社4F(MAP)